"Большинство населения Ненецкого АО против объединения с кем бы то ни было": депутат окружного Собрания депутатов НАО

Архангельск, 3 марта 2004, 12:32 — REGNUM  "В 2005 году Архангельская область заберет не только большую часть налоговых отчислений Ненецкого автономного округа, но и массу полномочий по обеспечению социального благополучия края. Я считаю, что все многочисленные проблемы округа мы можем и должны решать самостоятельно". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат окружного Собрания Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

"Поэтому уже сейчас необходимо создавать рабочую группу по разработке соглашения между Архангельской областью и НАО, как между равноправными субъектами Российской Федерации. В этом соглашении все налоговые отчисления и полномочия по их распределению должны быть оставлены в округе. У нас есть достаточный людской потенциал, чтобы решить любую проблему. Поэтому я считаю неправильной позицию главы администрации округа Владимира Бутова, который приглашает своих заместителей со всей страны. А сильные и трудолюбивые люди Поморского края пусть наводят порядок и решают проблемы своей земли. Если нам будет сложно, то мы всегда сможем обратиться за помощью к своему южному соседу, но сейчас в этом нет необходимости. Также я считаю, что нет необходимости нашему округу объединяться и с другими национальными автономиями, и республикой Коми.

В настоящее время вопрос об объединении не стоит, ведь согласно российскому законодательству объединение может произойти только в результате референдума, в котором большинство населения субъектов потенциального объединения выступит за единую область или республику. На сегодняшний день большинство населения НАО против объединения с кем бы то ни было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.