В Саратове заявлен протест легализации "легких" наркотиков и раздаче одноразовых шприцов

Саратов, 3 марта 2004, 12:09 — REGNUM  Участники прошедшей в Саратове третьей международной научно-практической конференции "Проблемы совершенствования противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ" осудили любые попытки легализовать "легкие" наркотики, а также оказывать гуманитарную помощь наркоманам. "В России ничего одноразового не бывает", - заявил заместитель начальника Госкомитета по противодействию незаконному обороту наркотиков Александр Михайлов, говоря о бесплатной раздаче одноразовых шприцов наркоманам. Он сообщил, что с 12 марта начнут работать поправки к УК, согласно которым такие гуманитарные акции можно будет осуществлять только с согласия госкомитета по контролю за оборотом наркотиков. Участники конференции с возмущением восприняли новость о распространении в липецких школах немецких брошюр, в которых рассказывается, как правильно курить траву.

На конференции Александр Михайлов заявил, что, по данным "госкомнарка", только в прошлом году в России появилось 400 тыс. новых наркоманов. А всего их, по разным оценкам, от 2,5 до 4 млн. человек. И из них 60% - люди в возрасте от 18 до 30 лет.

Героин везется из Афганистана, в Россию он попадает через казахстанскую границу. "Амфетамины поступают из Европы через Украину и Белоруссию, - рассказала своим читателям газета "Саратов-столица Поволжья". Кокаин завозится из Южной Америки через портовые города. Наркотики везутся в бензобаках, шинах, коврах, детских игрушках, кофе, орехах, арбузах, сигаретах. Всего в прошлом году было изъято 49 тонн наркотиков. Участники конференции приняли итоговую резолюцию. По предварительным данным, в ней будут содержаться предложения президенту и правительству об ужесточении режима на российско-казахской границе, ужесточении наказания для тех, кто пойман на распространении наркотиков. Не исключено также, что участники конференции будут настаивать на том, чтобы в каждом регионе была принята целевая программа по борьбе с наркоманией, финансируемая из местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail