За отравление 60 детей руководство "Уралбиофарм" привлекут к уголовной ответственности (Екатеринбург)

Екатеринбург, 3 марта 2004, 12:09 — REGNUM  Снег с территории детсада, зараженного выбросом предприятия "Уралбиофарм", полностью вывезен, сообщила сегодня руководитель пресс-службы санэпиднадзора Екатеринбурга Марина Калинчук. Как сообщили в городской СЭС, 3 марта специалисты проверят помещение детского сада и примут решение о сроках его открытия.

В результате выброса с предприятия "Уралбиофарм" предположительно цитрамона и аскорбиновой кислоты 60 воспитанников детского сада получили серьезное отравление, сообщает "Накануне.ru".

По словам М.Калинчук, врачи не сомневаются в виновности "Уралбиофарма" и намерены передать дело в природоохранную прокуратуру, чтобы руководители завода, неоднократно допускавшие на производстве выбросы вредных веществ, "понесли уголовную ответственность".

Дети почуствовали недомогание после прогулки. У них начался удушливый кашель, недомогание, у многих увеличилась печень. У тех, кто играл со снегом, на открытых участках кожи появилась сыпь, похожая на ожоги. После прохождения медицинского обследования у многих детей обнаружили увеличение печени, всех их поставили на медицинский учет.

Как позже установили санитарные врачи, причиной отравления был желтый налет на снегу во дворе садика. В нем обнаружили высокую концентрацию аскорбиновой кислоты и цитрамона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail