Подведены итоги газификации Тюмени за 2003

Тюмень, 3 марта 2004, 11:52 — REGNUM  Итоги газификации Тюмени за 2003 год подвели в администрации города. За год 164 многоэтажных жилых дома переведены на природный газ. По словам директора департамента координации систем жизнеобеспечения Александра Маторыгина, в 2003 выведено из эксплуатации 59 групповых установок, работающих на сжиженном углеводородном газе (СУГ).

Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, всего в областном центре 147 групповых установок СУГ, которые связывают 25 629 квартир. На природный газ уже переведено 56,5% от общего количества квартир-"газополучателей".

Газифицируется и частный сектор города: в 2003 году построено и введено в эксплуатацию более 41 километра уличного газопровода, голубое топливо уже есть в 539 домах. Обустройство внутридомовых сетей обходится одной семье примерно в 6,5 тысяч рублей. Льготным категориям горожан часть денег на эти цели выделяется из бюджета.

В планах на 2004 год, по словам Александра Моторыгина, продолжение работ по переводу многоэтажных жилых домов с сжиженного углеводородного газа на природный, а так же газификация частного сектора в районах: "Маяк", "Крестьянские места", "Городище", "Зарека", в деревнях Плеханово и Воронино.

Специалисты департамента КСЖ в 2003 году занимались и проблемой замены старых электрических и газовых плит на новые. Таким образом, на кухнях горожан были установлены 199 газовые и 194 электроплиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.