СМИ: Рейтинг «Грузинской мечты» продолжает падать

Согласно исследованиям IRI, наибольшим доверием респондентов пользуется президент Грузии

Тбилиси, 31 марта 2017, 15:29 — REGNUM  Американская организация IRI c перерывом в 2 года провела очередные исследования общественного мнения в Грузии и констатировала, что рейтинг правящей ныне партии «Грузинская мечта» сильно упал. О результатах этих исследований за несколько дней до их презентации первой узнала и сообщила своим зрителям телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, на вопрос исследователей, за кого бы они проголосовали, если бы выборы состоялись завтра, «Грузинскую мечту» назвали 26% респондентов, «Национальное движение» — 15%, отколовшуюся от ЕНД «Европейскую Грузию» — 7%. «Лейбористская партия» набрала 6%, «Альянс патриотов» — 4%, «Свободные демократы» — 3%, «Демократическое движение» (партия Нино Бурджанадзе) — 2%, по 1% набрали «Гирчи» (также отколовшиеся в свое время от ЕНД) и «Республиканская партия». 15% опрошенных не выбрали ни одну из предложенных партий, а 20% не ответили на этот вопрос.

Телекомпания опубликовала и составленный IRI рейтинг грузинских политиков, в котором первое место занял президент Георгий Маргвелашвили (67%), за ним следует министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко (65%), третье место занимает премьер Георгий Квирикашвили (55%), а на четвертом оказался лидер отколовшейся от ЕНД «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

Согласно исследованиям, которые IRI опубликовала в марте 2015 года, «Грузинская мечта» набирала 36%, единое в тот период «Единое национальное движение» — 14%, а «Свободные демократы» — 10%. Стабильные 6% имели лейбористы, 5% получили «Альянс патриотов» и «Демократическое движение».

Телекомпания также сообщила, что презентацию результатов исследования общественного мнения, проведенного в конце февраля-начале марта текущего года, IRI проведет 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail