В Саратовской области будет создано ОАО по перевозке пассажиров в пригородном сообщении

Саратов, 3 марта 2004, 11:37 — REGNUM  Вопрос об улучшении пригородных железнодорожных перевозок обсуждался на постоянно действующем совещании у заместителя председателя правительства Саратовской области, председателя комитета промышленности, науки и технологий Сергея Лисовского. По словам министра транспорта и дорожного строительства области Геворга Джлавяна, этот вопрос встал особенно остро в связи с реформой железнодорожного транспорта. С созданием ОАО "Российские железные дороги" начато поэтапное выделение пассажирских перевозок в самостоятельные виды деятельности, в результате чего появилась проблема покрытия убытков от пригородных пассажирских перевозок. Ранее убытки покрывались за счет прибыли, получаемой от грузовых перевозок. В существующих условиях низких тарифов на пригородные перевозки и большого числа пассажиров-льготников такая система признана неэффективной.

Выходом из ситуации, по мнению министра, должно стать создание открытого акционерного общества по перевозке пассажиров в пригородном сообщении. Подобная структура уже существует в Новосибирске, ее создание дало улучшение качества обслуживания пассажиров и возможность обновления подвижного состава.

В результате обсуждения министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с Приволжской железной дорогой дано поручение создать рабочую группу по вопросу создания данного акционерного общества и разработать его учредительные документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail