В Кабардино-Балкарии вышла книга "Культура адыгов и балкарцев"

Нальчик, 3 марта 2004, 11:31 — REGNUM  Вышла в свет книга Кашифа Унежева "Культура адыгов и балкарцев", в которой автор охватил все сферы жизни и быта этих народов. На счету доктора философских наук профессора Кашифа Унежева около 200 работ. А такие из них, как "Перестройка, кадры и межнациональные отношения в Кабардино-Балкарии", "Живут адыги на земле моей", "Северный Кавказ - ахиллесова пята России", "Феномен адыгской культуры" уже успели стать библиографической редкостью.

В своей новой книге "Культура адыгов и балкарцев" автор сумел профессионально объяснить и описать обычаи и традиции народов Северного Кавказа. Особенность новой книги в том, что автор объединяет культуру двух разных народов, что объясняется тем, что в период длительного проживания на одном историческом пространстве, у них выработалось много общего как в материальной, так и в духовной сфере. Ученого также интересует взаимосвязь культуры со средой обитания.

Работы К. Унежева пользуются популярностью не только в республике, но и за ее пределами. А новая книга может стать хорошим учебным пособием для студентов, изучающих историю Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.