В Якутии финансовые контролеры выявили нарушений на 361 млн. рублей

Якутск, 3 марта 2004, 11:17 — REGNUM  Контрольно-ревизионное управление министерства финансов Якутии, созданное в 2003 году указом президента республики в целях совершенствования структуры контрольных органов исполнительной власти, провело 649 ревизий и проверок. На ревизоров и специалистов финансово-казначейских управлений улусов и городов возложены обязанности по соблюдению бюджетного законодательства и укреплению финансовой дисциплины.

Комплексные ревизии по составлению и исполнению бюджетов проведены в 9 муниципальных образованиях. Больше всего нарушений допущено в промышленных улусах. Многие муниципалитеты стремятся предусмотреть на собственные нужды как можно больше средств. Излишних бюджетных ассигнований они запросили на 64,4 миллиона рублей.

Контролеры выявили финансовых нарушений на сумму 361 миллион рублей. Около 70% от общей суммы (256,5 миллионов рублей), как выяснилось, использовано незаконно - на необоснованные выплаты заработной платы, надбавки, доплаты, премии, материальную помощь. Нецелевое использование бюджетных средств составило около 80 миллионов рублей или 22% от общей суммы.

По результатам проверок в правоохранительные органы переданы материалы 21 ревизии. Уголовные дела возбуждены по 2 из них, еще 2 находится на стадии расследования. По итогам ревизий подлежит восстановлению около 82 миллионов рублей. На сегодняшний день больше половины средств возмещено. Что касается остальных, то на их взыскание надеяться не стоит. Большой объем финансовых нарушений был допущен в период действия упраздненных администраций улусов. По Конституции РФ вновь созданные муниципальные образования не несут ответственности за их действия. Другим виновным лицам придется выплатить 1,8 миллионов рублей, сообщили ИА "Дейта.RU" в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail