В Таджикистане завершились совместные российско-таджикские учения

В заключительном этапе маневров приняли участие более двух тысяч военнослужащих

Душанбе, 31 марта 2017, 10:55 — REGNUM  Совместные командно-штабные учения российских и таджикских военнослужащих завершились на полигоне Вооруженных сил Таджикистана «Харбмайдон». Об этом сегодня, 31 марта, сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) ВС РФ.

В ходе тактического розыгрыша военнослужащие отработали совместные действия по по обнаружению, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.

«При розыгрыше тактических эпизодов широко применялись: БТР-80, БТР-82, БМП-2, танки Т-72, 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика» и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». С воздуха объединённую группировку войск поддерживала совместная авиационная группа, в состав которой входили бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, дальние бомбардировщики Ту-22М3, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24», — говорится в сообщении.

После вскрытия самолетами-разведчиками ВВС Таджикистана и ЦВО маршрутов движения условных боевиков Су-25 и вертолеты Ми-8 и Ми-24 нанесли удар по скоплению техники.

Кроме того, исходя из разведывательных данных, полученных с беспилотного летательного аппарата «Орлан», в район, где «противник» проводил перегруппировку, нанесен ракетно-бомбовый удар дальними бомбардировщиками Ту-22М3.

В заключительном этапе учений было задействовано порядка 700 единиц военной и специальной техники и свыше 2 тыс. военнослужащих.

Напомним, совместные командно-штабные учения Вооруженных сил России и Таджикистана проходили с 27 по 30 марта на пяти полигонах: «Московский», «Момирак» и «Харбмайдон» ВС Таджикистаана, «Ляур» и «Самбули» 201-й российской военной базы.

Ранее, 25 марта, для участия в учениях в Таджикистан была перебазирована российская штурмовая авиация с авиабазы «Кант», дислоцированной в Киргизии, в том числе для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным мишеням, имитирующим базовые лагеря и склады бандитских группировок.

Читайте ранее в этом сюжете: Войска РФ и Таджикистана отработали задачи по обороне важных объектов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail