Число льготников по уплате транспортного налога не увеличено (Саратовская область)

Саратов, 3 марта 2004, 11:12 — REGNUM  2 марта в Саратовской областной Думе прошло заседание рабочей группы комитета по бюджетно-финансовой политике и налогам, на котором рассматривалась возможность предоставления льгот по уплате транспортного налога для отдельных категорий плательщиков. В областную Думу с письмом обратился директор Краснокутского летного училища с просьбой предоставить льготу по уплате транспортного налога. Эта просьба мотивируется тем, что облагаемые налогом самолеты используются для учебных целей на безвозмездной основе. Сумма налога же для училища очень велика.

По мнению членов рабочей группы, предприятиям, финансируемым из федерального бюджета, льготу должен предоставлять этот же бюджет. Более того, 1,7 миллиона рублей, а именно такова цена вопроса, достаточно существенная сумма для областного бюджета.

С просьбой о предоставлении льготы также обратилась Ассоциация автоперевозчиков Саратова. Автоперевозчики просят снизить в пять раз ставку налога для тех транспортных средств, которые находятся на длительной консервации. В Ассоциацию автоперевозчиков входят предприятия, владеющие примерно 10% грузовых автомобилей. По мнению членов рабочей группы, предоставив льготы ассоциации, можно создать прецедент, и получить заявки на предоставление льгот от других предприятий, занимающихся автоперевозками. Представителям ассоциации было предложено снять законсервированный транспорт с регистрации, тем самым освободив его от уплаты налога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.