В Уральском ФО появится новая литературная газета

Курган, 3 марта 2004, 11:14 — REGNUM  К очередной конференции Ассоциации писателей Урала, которая пройдет в ноябре, планируется выпустить первый пробный номер общеуральской литературной газеты. Как сообщил ответственный секретарь Союза писателей Ханты-Мансийского автономного округа Николай Коняев, первые выпуски планируется издать на базе газеты "Тюмень литературная" (Тюмень). По его словам, наличие межрегионального литературного альманаха "Чаша круговая" в УРФО недостаточно.

Газета носит более информационный и новостийный характер, поэтому общеуральская литературная газета на Урале должна быть обязательно, отметил Н. Коняев. "Мы планируем, что в газете будут печататься не только литературные новости, но и произведения молодых неизвестных авторов, публиковаться рецензии писателей, а также мнения известных поэтов и прозаиков о литературных новинках", сказал он.

Периодичность, тираж, а также название газеты уточняются. Финансироваться литературная газета будет на средства регионов, входящие в состав УРФО, сообщает ИА Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.