Управление трудовых ресурсов и социального обеспечения Шанхая опубликовало заявление, согласно которому с 1 апреля 2017 года в силу вступает ряд поправок, касающихся трудового законодательства.

Правительство Шанхая увеличило минимальный размер оплаты труда жителей города с 2190 до 2300 юаней. По данному показателю Шанхай впервые обогнал Пекин и занял первое место в Китае, пишет «Наньцзао жибао».

Кроме того, власти города увеличили страховые выплаты по безработице. Жители Шанхая, потерявшие работу не по своей вине, могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 1660 юаней, ранее данный показатель составлял около 1520 юаней.

Постановлением городского правительства был расширен список категорий граждан, имеющих льготы при приеме на работу. В обновленный список вошли: члены семей, состоящих из нескольких инвалидом, лица моложе 35 лет, стоящие на бирже труда более 12 месяцев, а также жители города, земля которых была реквизирована, при это для данной категории лиц действует дополнительное ограничение — возраст мужчин не должен превышать 45 лет, а женщины должны быть не моложе 40 лет.

Поправки также затронули и юридических лиц: компании по подбору персонала будут получать субсидию от государства в размере 19 800 юаней за каждого жителя города, который смог устроится на работу с их помощью. Под данной категорией горожан подразумеваются мужчины и женщины вне зависимости от возраста, которые не смогли найти работу на протяжении 12 и более месяцев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, британский аналитический центр Z/Yen Group опубликовал обновленный рейтинг крупнейших мировых финансовых центров (GFCI). В обновленный рейтинг попали сразу несколько китайских мегаполисов, в том числе Шанхай (13-е место) и Пекин (16-е место).

Читайте развитие сюжета: Иностранный бизнесмен поплатился за невыплату зарплаты в Шанхае