Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявил, что поддерживает решение Ломанова о досрочном прекращении хоккейного матча в Красногорске

Красноярск, 3 марта 2004, 11:07 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировал решение, красноярского хоккейного клуба "Енисей". Напомним, что в ответном матче 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом, проходившем 29 февраля в Красногорске, красноярский "Енисей" покинул поле. По мнению красноярских спортсменов, судейство матча было крайне предвзятым. В итоге на 59 минуте матча, при счете 3:1 в пользу хозяев, Сергей Ломанов-старший увел команду с поля. Тренер "Енисея" заявил, что отказывается продолжать игру из-за необъективного и грубого судейства. В итоге сибирякам было засчитано техническое поражение.

Александр Хлопонин подчеркнул, что поддерживает решение Ломанова и понимает состояние спортсменов и тренера. "В эмоциональном плане я 12-ый игрок этой команды", - сказал глава края. Но, рассуждая о ситуации в целом, он отметил, что не нужно забывать и о болельщиках. В любом случае, эмоции не должны мешать спорту, считает Александр Хлопонин. ""Енисей" - хорошая, сильная команда. И если понадобится моя помощь в разрешении этого конфликта, я обязательно ее окажу", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.