Спикера якутского парламента будут судить за убийство жены

Якутск, 3 марта 2004, 11:06 — REGNUM  3 марта председателю Государственного Собрания (Ил Тумэн) Якутии Николаю Соломову будет предъявлено обвинение в убийстве его жены. 2 марта Верховный суд республики принял решение разрешить прокуратуре привлечь спикера в качестве обвиняемого по делу. Решение принято судом на закрытом заседании, где рассматривалось соответствующее представление прокурора Якутии Николая Мельникова о даче заключения по наличию состава преступления в действиях спикера якутского парламента.

Напомним, что в конце октября 2003 года Ирма Соломова скончалась в собственной квартире от полученных ею жестоких побоев. Как выяснило следствие, в квартире, кроме нее и супруга, никого постороннего не было. Есть данные, что за несколько минут до гибели женщина успела позвонить по телефону 02 и сообщить, что ее избил муж. Тело Ирмы Соломовой обнаружила одна из дочерей, которая пришла к родителям утром. Она вызвала "Скорую", медики констатировали смерть. Спикер якутского парламента был сильно пьян.

Николай Соломов проходил главным свидетелем по уголовному делу о трагической гибели супруги. Для того, чтобы начать следственные действия против спикера, считающегося чиновником категории А, требовалось получить специальное разрешение суда. Уголовное дело было возбуждено по факту убийства по ч.4 ст.111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". С момента трагедии прошло более 4-х месяцев. Все это время Николай Соломов продолжал исполнять свои обязанности. В убийстве супруги он не признавался, сообщило ИА "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.