Кандидат в премьеры Латвии знает, кого хочет видеть в правительстве

Рига, 3 марта 2004, 11:01 — REGNUM  Из неофициальных источников стало известно, каким по партийной принадлежности видит свое правительство кандидат в премьер-министры Латвии Индулис Эмсис (объединение зеленых и крестьян). "Зеленые крестьяне" (12 депутатов Сейма из 100) претендуют на посты министров земледелия, благосостояния и окружающей среды. Первая партия (14 мест в парламенте) видит в своем активе пять министерских постов - вице-премьера, внутренних дел, экономики, по делам детей и семьи и по делам общественной интеграции. Находившаяся до сих пор в оппозиции Народная партия (20 парламентариев) положила глаз на министерства иностранных дел, обороны, юстиции, культуры, образования и науки, а также по делам самоуправлений.

Неясно еще, кто возглавит министерства сообщений и здравоохранения, и причина ясна: первое из них уж очень "вкусное", а второе - заведомо провальное.

На первый взгляд, скромные запросы "зеленых крестьян", из недр которых выдвинут будущий премьер, объясняются тем, что лидер этого объединения Ингрида Удре является спикером Сейма, а согласно установившейся традиции до сих пор не было прецедента, когда правительством и парламентом руководили представители одной политической силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.