Иркутский модельер Светлана Бекарева покорила англичан

Иркутск, 3 марта 2004, 10:42 — REGNUM  Иркутский модельер Светлана Бекарева вернулась из Лондона. Она была приглашена на бал к дню рождения Льва Толстого. Его уже в 15 раз устраивали потомки великого писателя. 3 марта на пресс-конференции Светлана Бекарева поделилась впечатлениями о поездке.

В ноябре прошлого года иркутянку пригласили в Лондон друзья - фотографы, дизайнеры одежды. Они предложили С. Бекаревой раскрутить бренд на лондонском рынке. Бал ЛеоТолстой, признается Светлана, - великолепная возможность показать свое творчество. Тем более, что познакомившись в свою первую поездку с лондонскими тенденциями в дизайне одежды, она поняла, что в Иркутске есть чем удивить. Есть тот самый мировой уровень - и ее коллег модельеров, и дизайнеров, и фотографов. А модели наши вообще вне конкуренции.

В финансовом плане C. Бекареву поддержала администрация города Иркутска, выделив для поездки 50 тысяч рублей. Общая же сумма проекта- $ 20 000. На бал были приглашены 400 человек. Он проходил в самом фешенебельном отеле Европы - Дочестер. Предварительно Светлана Бекарева прошла танцевальный курс (вальс, мазурка). Бал начался в 7 часов вечера и завершился в 2 часа ночи.

Охрана вокруг отеля была тройная. Жены российских олигархов, прилетевшие из Москвы спецрейсом, опоздали на час. Каждому приглашенному выдали меню, где с точностью до секунды была расписана подача блюд, а также программа танцев. Светлана Бекарева отметила, что бал - это не скучно, но и не весело,- это официальное мероприятие, строго регламентированное. На благотворительный аукционе, который традиционно проходит на балу, платье иркутского модельера было продано за 1.500 фунтов. Всего в дефиле C. Бекарева представила четыре платья из своей знаменитой коллекции "Разбитое стекло". Золотые и серебряные аксессуары, павлопасадские платки произвели настоящую сенсацию. Деньги с аукциона пошли на приобретение утвари в русскую православную церковь, недавно построенную возле аэропорта Хитроу. Светлана Бекарева намерена продолжать в своих работах русскую тему и подготовить для Лондонских подиумов еще одну коллекцию. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.