Потребители - неплательщики могут лишить Курганскую область дешёвой электроэнергии

Курган, 3 марта 2004, 10:43 — REGNUM  В феврале ОАО "Курганэнерго" приобрело в секторе свободной торговли оптового рынка электроэнергии 93 млн. 258 тысяч киловатт часов электрической энергии.

С 29 января курганские энергетики имеют возможность покупать по свободным ценам до 30 процентов электроэнергии, потребляемой Курганской областью. Специалисты отмечают, что в феврале стоимость электроэнергии в секторе свободной торговли в среднем была на 10 - 12 процентов ниже, чем на регулируемом рынке.

Необходимыми условиями работы любой энергокомпании в секторе свободной торговли являются не только стопроцентная и своевременная оплата приобретаемой на нём электроэнергии, но и резервирование средств, необходимых для покупки энергии за день до предстоящих торгов. И именно это условие трудно выполнимо для "Курганэнерго", потому что до сих пор не все потребители области оплачивают своё потребление вовремя и полностью. Наиболее злостными неплательщиками являются оптовые потребители - перепродавцы электрической энергии, такие как "Центральные коммунальные электрические сети" и "Шадринские коммунальные электрические сети". Они наряду с рядом промышленных предприятий - банкротов мешают созданию предпосылок для сдерживания роста тарифов на энергоресурсы в Курганской области. Неплатежи перепродавцов являются ярким примером того, как непрофессионализм и безответственность одних потребителей приводят к усложнению условий работы для всех остальных.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", стабильная работа энергокомпании в секторе свободной торговли оптового рынка, а значит покупка электроэнергии по более низким ценам, возможны в Курганской области только после полной ликвидации неплатежей потребителей перед "Курганэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail