Республика Башкортостан. 613 молодых семей получили льготные долгосрочные кредиты

Уфа, 8 февраля 2002, 16:36 — REGNUM  В 2001 году немало было сделано в республике для решения насущных проблем материнства, созданию благоприятных условий для воспитания детей. В прошлом году 613, а за последнее пятилетие свыше 12 тысяч молодых семей получили льготные долгосрочные кредиты на строительство и приобретение жилья. Такие цифры были названы сегодня на расширенном заседании коллегии Государственного комитета РБ по молодежной политике.

Закон РБ "О государственной поддержке молодых семей", и республиканская программа государственной поддержки молодежи в улучшении жилищных условий на 2002-2010 годы, которые предполагается принять в текущем году, позволят вести работу в этом направлении еще интенсивнее.

Получило дальнейшее развитие и расширение деятельности учреждений и организаций, связанных с делами молодежи. В Башкортостане сегодня действуют 183 детских, подростковых, молодежных, студенческих клуба и центра. Там занимаются более 31 тысячи человек. Пять таких клубов открыто в 2001 году в Бирском, Куюргазинском, Абзелиловском районах, в городах Сибае, Баймаке.

В республике также имеется разветвленная сеть из 30 учреждений социально-психологической помощи семье, детям, молодежи, где работает более 240 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail