Путин назвал ложью и провокацией ухудшающиеся отношения с Америкой

Выступление на международном форуме по Арктике превратилось в дискуссию о русско-американских отношениях

Архангельск, 30 марта 2017, 15:13 — REGNUM  

Телеведущий CNBC Джефф Катмор, который стал ведущим дискуссии на международном форуме «Арктика — территория диалога» в Архангельске, задал несколько вопросов президенту РФ Владимиру Путину, касающихся русско-американских отношений.

«Мы знаем, что в США у нас много друзей, и мы хотим наладить добрые партнерские отношения, — ответил Владимир Путин. — Все остальное ложь, выдумки и провокация. Например, на форум приехал посол США Джон Теффт. Он здесь ходит, со всеми общается: с представителями бизнеса, власти, мы этому не препятствуем, а вот контакты нашего посла в США ограничиваются. Ну, разве это не бред? Для чего он там сидит? Для того, чтобы налаживать контакты с Конгрессом, с бизнесом и т. д. Это общемировая практика».

По словам Владимира Путина, в последнее время товарооборот между странами упал.

«Сейчас он составляет 20 млн долларов США — разве это много? Он и так был ничтожно мал — 27 млн долларов раньше, — сказал президент России. — Мы что, хотим довести ситуацию до Карибского кризиса? А дальше что?»

На вопрос Джеффа Катмора о том, вмешивалась ли Россия в информационное поле США и могла ли влиять на результаты выборов в стране, Владимир Путин ответил кратко: «Читайте по губам: No».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail