Убийством закончилось противостояние за сердце возлюбленной уголовника и его 23-летнего конкурента (Иркутская область)

Иркутск, 3 марта 2004, 10:29 — REGNUM  Убийством в целях самообороны закончилось противостояние за сердце возлюбленной уголовника и его 23-летнего конкурента (до оглашения приговора настоящее имя обвиняемого не оглашается). Инцидент произошел в Усолье-Сибирском еще в августе минувшего года. Однако следственный эксперимент, призванный продемонстрировать случившееся, был проведен городской прокуратурой лишь накануне.

Убитым оказался 30-летний мужчина, около года назад вернувшийся из мест не столь отдаленных, где отсидел девять лет за убийство жены. Вскоре он начал встречаться с девушкой, но однажды узнал, что на ее руку и сердце претендует другой. Несколько раз ревнивец подкарауливал ухажера в укромном месте. Требовал расстаться с девушкой. Однажды парню это надоело, он вывернул руку нападавшему и завладел его оружием. Бывший уголовник достал второй нож и стал угрожать более решительно. Парню не оставалось ничего, кроме как нанести бывшему заключенному упреждающий удар в грудь, от которого обидчик скончался.

Против преступника было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". В ближайшее время следствие по этому делу завершится и невольный убийца предстанет перед судом. Адвокаты надеются, что он будет оправдан, поскольку здесь налицо все признаки необходимой обороны. Тем более, что нападавший имел при себе два ножа. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.