9,8 млрд рублей составит объем Дорожного фонда Воронежской области на 2017 год — решением депутатов областной думы 30 марта его размер увеличен на 559,4 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облдумы по итогам заседания.

Дорожный фонд региона пополнился на 559 млн 476 тысяч рублей за счет целевых остатков прошлого года.

По сравнению с прошлым годов объем средств дорожного фонда региона вырос почти на треть — в 2016 году ассигнования на дороги региона составили чуть более шести миллиардов рублей.

Читайте также: Ремонт транспортной развязки в Воронеже спровоцировал огромные пробки

Как ранее заявлялось, более двух миллиардов рублей планируется направить на приведение в порядок дорог в Воронеже — впрочем, такие работы приходится проводить каждый год после зимы.

Дорожные работы фактически стартовали в начале марта — этому способствовала установившаяся сухая погода и рано сошедший снег. Еще 7 марта губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю профильного департамента области завершить ямочный ремонт улиц Воронежа до 1 апреля. В середине марта были проведены аукционы на ремонт 40 воронежских улиц, на общую сумму в миллиард рублей.

Также в марте начались масштабные работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков, параллельно стартовали работы по расширению трассы на въезде в Воронеж со стороны Москвы.

На этот год также запланировано начало работ по строительству участка дороги М-4 «Дон» в обход Павловска и Лосево.

Читайте ранее в этом сюжете: Ямочный ремонт в Воронеже обещают завершить до конца марта

Читайте развитие сюжета: Дорожный фонд Воронежской области возьмут под контроль аудиторы