Не более 2% оренбургских призывников будут проходить альтернативную службу

Оренбург, 3 марта 2004, 10:33 — REGNUM  - Ни одного заявления на сегодня не поступило от призывников Оренбуржья, - сообщил подполковник Александр Скрябин, заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Оренбургской области на первом заседании областной рабочей комиссии по организации взаимодействия органов исполнительной власти в вопросах прохождения гражданами АГС. И если таковые будут, то не более двух процентов (120 человек) от общего числа призывников, прогнозирует военный комиссариат. Поэтому к организации условий альтернативной гражданской службы нашему региону, впрочем, как и всем остальным субъектам РФ, нужно быть готовым. Для этого необходимо определить рабочие места, общежития, решить вопросы по оплате труда, ежедневному проезду, отпускам, питанию, выделению спецодежды.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент Оренбургская область пока может предоставить альтернативникам 32 рабочих места. Главное управление социальной защиты населения подготовило 20 из них, в основном в домах-интернатах для престарелых и инвалидов Оренбурга, Орска и Бузулука. Остальные места предложило главное управление здравоохранения в областных психиатрических и психоневрологических больницах. Заработная плата альтернативщиков будет равна зарплате младшего медперсонала - от 500 до 1 800 рублей в месяц. А вот вопросы общежития, питания до конца еще не решены.

Работодатели, которые просто замучали звонками департамент Оренбургской области по труду предполагают, что запросто смогут поживиться альтернативщиками как дешевой рабочей силой. Но извините, это не рынок рабов, им по закону еще нужно устроить все условия трудовой деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.