В Волге мутируют рыбы, в Саратове вымирают тараканы

Самара, 3 марта 2004, 10:29 — REGNUM  В Саратовском водохранилище появились рыбы-мутанты. Все чаще ихтиологи отлавливают в Волге личинки рыб с тремя глазами, без плавников, с опухолями, а иногда без некоторых внутренних органов. Всего отмечено около 50 видов уродств, - сообщает ЭКОинформ. Как заявляют ученые Тольяттинского института экологии Волжского бассейна, таких нежизнеспособных рыб в Волге на данный момент больше половины. Кроме того, практически у всех видов рыб, обитающих в реке, обнаружены серьезные изменения крови и пигментации чешуи. Стали появляться золотые рыбки, чешуя у которых золотого цвета. Через несколько лет, говорят ученые, в Волге может совсем не остаться обычной рыбы.

В настоящее время в бассейне Волги можно найти почти все элементы таблицы Менделеева, экосистема Волги стремительно разрушается. По данным статистики, Волга вбирает в себя 40% от общего объема сточных вод России.

Следует отметить, что саратовская общественность давно обратила внимание на исчезновение из домов тараканов. Посетители саратовских форумов, уже полгода обсуждающих эту тему, связывают вымирание насекомых, которые на 400 с лишним миллионов лет старше человечества, с дейтельностью завода по уничтожению химического оружия, расположенного на территории Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail