60 детей в Екатеринбурге отравились аскорбиновой кислотой и цитрамоном

Екатеринбург, 3 марта 2004, 10:15 — REGNUM  60 детей 261-ого детского сада в Екатеринбурге отравились аскорбиновой кислотой и цитрамоном, обнаруженными санитарными врачами на снегу. Во вторник дети почуствовали недомагание после прогулки. Всех воспитанников тут же осмотрела медсестра детского сада. По ее словам, у детей, которые успели потрогать снег, руки покраснели и покрылись сыпью. У всех малышей появился сильный кашель, отмечает NEWSru.com. После медицинского обследования у многих обнаружили увеличение печени, всех поставили на медицинский учет.

Как позже установили санитарные врачи, причиной отравления был желтый налет на снегу во дворе детского сада, последствия выброса вредных веществ на заводе "Уралбиофарм", сообщает РИА "Новости". Детский сад был закрыт на дезинфекцию, верхний слой сугробов был вывезен за пределы города

Санитарные врачи намерены оштрафовать руководство "Уралбиофарма" и добиваться закрытия вредного производства. Согласно законодательству сумма штрафа в подобных случаях составляет от 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.