Трагически погиб депутат Думы Усть Ордынского Бурятского АО Валерий Харабаров

Иркутск, 3 марта 2004, 09:30 — REGNUM  На 49-м году жизни погиб депутат Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа 3-го созыва, военный комиссар Аларского района, подполковник Валерий Харабаров. Об этом сообщили в аппарате Думы УОБАО.

Трагедия произошла в ночь на 29 февраля. Уроженец села Зоны Аларского района Валерий Харабаров ездил в тот день проведать больную мать и поздно вечером возвращался в Кутулик, вместе с женой, дочерью и внуком. Не доезжая нескольких километров до райцентра, у него закончился бензин. В. Харабаров попытался остановить проезжающий мимо транспорт. Он вышел из машины, но проезжавший мимо "Москвич" не остановился, а сбил его на большой скорости. Валерий Харабаров получил несовместимые с жизнью травмы и скончался через полчаса, после того как его доставили в больницу.

Валерий Харабаров был избран депутатом Думы Усть-Ордынского округа в 2000 году. На предстоящих 14 марта выборах окружной Думы 4-го созыва он вновь выдвинулся в кандидаты от Аларского избирательного округа №1 и имел высокие шансы на победу.

В отделе внутренних дел Аларского района сообщили, что подозреваемый задержан. За рулем "Москвича" был несовершеннолетний житель поселка Кутулик и ему предъявлено обвинение по статье 254, часть 2 "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.