Энергетики опровергают сообщения сахалинских СМИ об отключениях света

Южно-Сахалинск, 3 марта 2004, 09:29 — REGNUM  Ряд сахалинских СМИ не раз сообщали, что в Поронайском районе идет тихая война с энергетиками. За долги ОАО "Сахалинэнерго", якобы, отключает социально значимые объекты.

2 марта в вечернем эфире одного из сахалинских телеканалов прошел материал об отключениях в поселке Восток Поронайского района. 3 марта появились сообщения пресс-службы ОАО "Сахалинэнерго", в которых энергетики заявляют, что информация не соответствует действительности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Сахалинэнерго", в соответствии с соглашением, заключенным между администрацией области, МО "Поронайский район" и "Сахалинэнерго" о погашении долгов МУП ЖКХ Поронайского района, на все объекты ЖКХ электроэнергия подается в полном объеме. Никакие социально значимые объекты в электричестве не ограничены. Что касается поселка Восток Поронайского района, то и здесь электроэнергия подается в полном объеме. Администрация поселка задолжала энергетикам за тепловую энергию более 4 млн. рублей. В связи с этим в адрес руководства п. Восток были направлены соответствующие уведомления об имеющейся задолженности и предупреждения о принятии мер по ее погашению. Однако все предупреждения руководство поселка проигнорировало. В итоге энергетики вынуждены были ограничить подачу тепла в здания администрации пос. Восток, МУП "ЖКХ пос. Восток" и бани-прачечной. Никакие ограничения в подаче тепла населению пос. Восток не проводились, сообщает пресс-служба "Сахалинэнерго".

Мероприятия по ограничениям велись на теплосетях "Сахалинэнерго" в присутствии представителей Сахалинской ГРЭС, поселковой администрации и участкового милиционера. Никаких нарушений общественного порядка не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.