"Президент установил формат избирательной кампании таким, как преподаватель учит студентов в вузе", - нижегородский политолог Марат Баширов

Нижний Новгород, 3 марта 2004, 09:19 — REGNUM  "Президент установил формат избирательной кампании таким, как преподаватель учит студентов в вузе", - заявил руководитель пресс-службы администрации губернатора Нижегородской области Марат Баширов 2 марта в ходе круглого стола "Выборы Президента-2004. Голосование как форма диалога с властью".

По его словам, президент РФ участвует в выборах на общих основаниях - он намеренно отказался от выдвижения от партии, прошел процедуру сбора подписей, продемонстрировал своих доверенных лиц, предвыборную программу и показал отставкой правительства Касьянова, с кем он идет на выборы.

Все эти факторы, по мнению политолога, серия сигналов, говорящих о том, что президент отказывается от продления срока своих полномочий, сохраняя все в рамках действующей Конституции.

"То, какой будет явка избирателей, будет показателем доверия к президенту, - отметил политолог, - однако сейчас можно говорить не столько о состязании в выборе президента, сколько о состязании за кресло премьера" - именно это должно, по мнению М.Баширова, стать игрой для элиты.

Говоря о явке в Нижегородской области, которую губернатор Геннадий Ходырев на встрече с главами местного самоуправления обозначил равной 75%, М.Баширов отметил, что это всего лишь условная планка. По его словам, Г.Ходырев намеренно обозначил такой процент явки на президентские выборы, так как задача областной администрации - обеспечить максимальную явку на выборы, при этом, не нарушая закона, - заключил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail