Коршуновский ГОК (Иркутская область) начал поставлять железнорудный концентрат в Китай

Иркутск, 3 марта 2004, 09:26 — REGNUM  160 тыс. тонн железорудного концентрата планирует поставить в Китай в марте ОАО "Коршуновский ГОК", входящий в "Стальную группу Мечел". В перспективе планируется поставлять в КНР более 200 тыс. тонн концентрата в месяц. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Стальной группы Мечел".

Договоры с китайскими потребителями специалисты компании "Мечел Трейдинг", внешнеторгового оператора "Стальной группы Мечел", заключили в начале нынешнего года. Первая партия концентрата была отправлена через Находку 14 января. Всего за январь комбинат отгрузил в Китай 55 тыс. тонн, в феврале - 89 тыс. тонн. Сейчас поставки ведутся через два пограничных пункта - Находку и Забайкальск, где железорудный концентрат перегружается на корабли и железнодорожные вагоны КНР.

В "Стальной группе Мечел" оценивают "китайский" проект Коршуновского ГОКа как чрезвычайно важный для развития предприятия. По данным Dow Jones, в 2003 году импорт железорудного сырья в Китай составил 150 млн. тонн. Генеральный директор "Коршуновского ГОКа" Игорь Хафизов сообщил, что Китай готов брать любые объемы и по очень высоким ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.