Многодетная мать из Усть-Илимска побывала в Москве по приглашению Президента России

Иркутск, 3 марта 2004, 08:50 — REGNUM  Как уже сообщалось, многодетная мать семейно-воспитательной группы из Усть-Илимска Татьяна Коровина была приглашена в Москву на встречу с Президентом Владимиром Путиным. Вернувшись из поездки в столицу, Татьяна Борисовна поделилась своими впечатлениями.

Она с группой из восьми человек, которых волнует судьба детских семейных домов, побывали на приеме у министра труда и социального развития Александра Починка. Т. Коровина встретилась также с представителями Российского детского Фонда и специалистами министерства образования России.

В Усть-Илимск Татьяна Борисовна привезла хорошую новость. Пять лет не мог решиться вопрос о гражданстве четырех детей из Азербайджана. Детей родная мать привезла в Усть-Илимск и бросила на произвол судьбы, не обеспечив даже документами. Две девочки проживают у T. Коровиной, одна в Эдучанском приюте, старший мальчик, при участии работников соцзащиты, устроен на работу в поселке Тубинский. Татьяна Борисовна добилась того, чтобы в консульском отделе посольства Азербайджана дали подтверждение, что эти дети не являются гражданами Закавказья. Теперь у детей появилась возможность стать полноправными гражданами России.

С самим Президентом Татьяне Коровиной встретиться не удалось. По этому поводу Александр Починок принес многодетной матери извинения и пригласил семью Коровиных приехать в Москву на Международный День защиты детей, пообещав оплатить дорогу. На память о встрече в резиденции Владимира Путина многодетной матери подарили Книгу Доброты, рассказывающую об опыте 200 семейных детских домов, и портативную видеокамеру. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail