В Корякии официально объявлены итоги муниципальных выборов

Петропавловск-Камчатский, 3 марта 2004, 08:22 — REGNUM  15 февраля в Палане прошли выборы мэра и депутатского корпуса. Комиссия долго тянула с результатами голосования, так как некоторые претенденты на мэрское кресло обратились в правоохранительные органы по поводу фальсификации итогов голосования. Главный их довод - слишком много оказалось испорченных бюллетеней.

Долго временная муниципальная избирательная комиссия не могла утвердить протоколы голосования. Некоторые члены комиссии отказались подписывать итоговый протокол. Впоследствии членов избирательной комиссии удалось переубедить, и решение вместе с протоколами опубликовали спустя 2 недели после выборов, в местной прессе. Теперь оно вступило в законную силу.

Хотя, избирательное законодательство требует официального объявления итогов выборов через 8 дней после голосования. Данная юридическая норма не соблюдена. Долгое замалчивание результатов голосования породило множество слухов и домыслов. Вот одно из писем, которое опубликовала окружная газета "Народовластие": "Именно такой - мерзкий осадок - оставили в душе прошедшие 15 февраля выборы в местные органы власти. Возможность у нас с вами проявить высшее торжество демократии, избрать власть, которой мы доверяем, - была. Правда, "ловких людей", причастных к подсчету голосов, это абсолютно не интересовало. У них были совершенно другие планы, и раз они не совпали с мнением жителей Паланы, то наше мнение просто не взяли в расчет.

У нас с вами уже была власть с довольно сомнительной легитимностью. Результат ее деятельности виден невооруженным взглядом. И как только появилась надежда, что наконец-то мы сможем избрать того мэра, которого поддерживает большинство, - нам опять указали наше место.

О методах предвыборной работы штаба "победившего" кандидата ходит много слухов. Но финал превзошел все ожидания - "ненужные" бюллетени просто испортили, поскольку итог был предрешен.

Мы обращаемся к соответствующим государственным структурам, призванным обеспечить строгое соблюдение Закона в период проведения выборной кампании: как такое стало возможным? Где были представители вышестоящей избирательной комиссии во время подсчета голосов? Почему сейчас, когда ясно, что за этим стоит явная фальсификация, Закон бессилен? Впереди - выборы президента Росси и губернатора КАО. Там тоже уже все решено? Может быть, нам не стоит тратить время и посещать избирательный участок? Ведь если мы опять не угадаем, то просто по неопытности вновь испортим бюллетени...". Под этим письмом подписалось 180 человек. А пока народ возмущается, в поселковой администрации состоялось вручение удостоверений тем, кто победил на выборах 15 февраля. Удостоверения получили 7 депутатов и новый мэр окружной столицы - Алексей Алексеев. Данное мероприятие прошло тихо, без лишнего ажиотажа. Видимо в силу большой шумихи, в данное мероприятие не стали вносить элементы помпезности, да и представителей СМИ на него не пригласили, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры