В Красноярском крае только 35 % ветеранов получают все положенные им льготы

Красноярск, 3 марта 2004, 08:22 — REGNUM  3 марта в управлении социальной защиты администрации Красноярского края продолжила работу итоговая расширенная коллегия "Об итогах работы в 2003 году. Стратегия развития органов социальной защиты населения края". Сегодня на коллегии проходят круглые столы "Опыт реализации льгот по социальному законодательству" и "Проблемы организации медико-социальной экспертизы".

По первому вопросу выступала заместитель начальника управления социальной защиты населения края Роза Зубкова. Она отметила, что в 2003 году на льготное обеспечение ветеранов было предусмотрено 842, 4 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2002 году. "Но все равно, в некоторых районах органы социальной защиты работают очень плохо", - подчеркнула Роза Зубкова. В частности, по ее словам, в в Канске, в Бирилюсском и Туруханском районах ветераны Великой Отечественной войны по разным причинам получают не все положенные им льготы.

Кроме того, заместитель начальника управления подчеркнула, что в ряде территорий потребность в обеспечении положенными льготами превышает выделенные средства. В среднем по Красноярскому краю только около 35 % ветеранов получают все положенные им льготы. "Работа по территориальным органам соцзащиты проводится", - подчеркнула Роза Зубкова. - "Мы надеемся, что в 2004 году все льготники смогут реализовать свои права".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.