Кандидат на пост главы Красноярска Петр Пимашков: "Мы ставим перед собой задачу восстановить промышленное производство в городе"

Красноярск, 3 марта 2004, 08:20 — REGNUM  2 марта кандидат на пост главы города Петр Пимашков и кандидат в депутаты Городского Совета от блока "За Красноярск!" Наталья Павлова встретились с жителями микрорайона Верхние Черемушки в школе № 146.

Выступая перед жителями, Петр Пимашков рассказал о работе, проделанной за последние четыре года, а также обозначил основные направления своей программы на будущее. "По данным переписи населения, у нас в Красноярске проживает 930 тысяч человек, а это говорит о том, что население нашего города не сокращается, а прибывает", - подчеркнул Петр Пимашков. "Чтобы это происходило и в будущем, мы ставим перед собой задачу восстановить промышленное производство в городе", - отметил кандидат. По его словам, за счет промышленности можно решить многие проблемы в городе, "необходима лишь правильная политика и максимальная поддержка населения города".

Также Пимашков рассказал об ипотечном кредитовании, которое скоро станет доступно жителям Красноярска. По его словам, человек, планирующий с помощью подобного кредитования приобрести квартиру, сможет заключить договор с банком, внести 10% от ее стоимости и жить в ней, рассчитываясь в течение последующих десяти лет.

Присутствующие в зале задавали кандидату много вопросов. В частности, разговор шел о том, что уже сделано для благоустройства микрорайона и о том, что только планируется сделать. Петр Пимашков отметил, что в Верхних Черемушках уже благоустроено 8 дворов из 14. Остальные шесть дворов стоят в планах на 2004 год. Также, отвечая на вопросы, кандидат подчеркнул, что в Верхних Черемушках запланировано строительство большого социально-бытового и развлекательного центра, однако для его строительства необходимы средства, которых нет в бюджете города. "Сейчас мы занимаемся поисками частного инвестора", - подчеркнул Петр Пимашков.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос о льготных лекарствах. Жители микрорайона пожаловались на аптеку № 50, в которой из-за больших очередей получить льготные лекарства очень тяжело. Петр Пимашков пообещал взять под контроль ситуацию в этой аптеке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.