Офицер в отставке пытался покончить жизнь самоубийством (Хабаровск)

Хабаровск, 3 марта 2004, 08:02 — REGNUM  Пожарные города Хабаровска стали свидетелями необычного способа сведения счетов с жизнью офицера РА в отставке. По сигналу о возгорании на улице Юности в доме 40 кв.54, который поступил на диспетчерский пульт, брандмейстеры выехали на место ЧС. Очаг пожара находился на четвертом этаже дома. Пожарные пытались проникнуть в квартиру через дверь, но им это не удалось. Как позже выяснилось, ее забаррикадировал стиральной машиной, телевизором и другими вещами хозяин квартиры. К моменту приезда борцов с огнем офицер РА лежал возле дома с переломанной голенью.

"Видимо, мужчина, - говорит специалист по связям с общественностью УГПН ГО и ЧС по Хабаровскому краю Елена Еременко, - собирался дома развести огонь и задохнуться в дыму, или погибнуть в огне. В его квартире обнаружены три очага пожара. Но, даже будучи в нетрезвом состоянии инстинкт самосохранения бывшего офицера сработал, и он выпрыгнул из окна".

Можно сказать, ему повезло. Перелом голени не такая уж большая проблема, обычно самоубийцы, прыгающие с пятых и четвертых этажей, не выживают. На данный момент мужчина находится во второй краевой больнице. Соседи подсчитывают убытки, и готовят иск к поджигателю собственной квартиры. В результате тушения пожара потолки и стены живущих на третьем этаже были залиты водой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.