ООО "P&G-Новомосковск" объявило о достижении первого миллиона часов безопасной работы (Тульская область)

Тула, 3 марта 2004, 00:59 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в акционерной компании "Новомосковскбытхим", ООО "P&G-Новомосковск" объявило о достижении к началу февраля 2004 года первого миллиона часов безопасной работы в новом отсчете.

Ведущий инженер по безопасности цеха расфасовки порошка Ирина Матросова говорит: "Для нас это достижение особенно важно, так как 5 млн. человеко-часов, отработанных без аварий к окончанию прошлого финансового года, обнулились после инцидента, произошедшего в нашем цехе. Этот случай заставил работников цеха во многом пересмотреть свое отношение к организации безопасного производства на местах и найти новые подходы, которые позволили придти к таким результатам в новом финансовом году".

Впервые за последние 10 лет на ООО "P&G-Новомосковск" 11 февраля прошла комплексная проверка готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций на заводе, которую проводила комиссия из 32 представителей контролирующих организаций Тульской области. Члены комиссии отметили значительный прогресс в техническом оснащении предприятия в плане защиты персонала и имущества от чрезвычайных ситуаций.

"Можно было бы привести многочисленные примеры профилактических мероприятий, регулярно проводящихся на предприятии с целью предотвращения инцидентов, аварий и несчастных случаев, - отмечает Евгений Мараховский, технический директор ООО "P&G-Новомосковск". - Однако хочу сказать, что серьезный достигнутый результат - 1 млн. часов безопасной работы - говорит сам за себя. Безопасность труда - это стимул эффективности в работе каждого работника компании. Поэтому мы считаем особо важным, чтобы работники предприятия не только были уверены в том, что администрация прилагает все усилия для обеспечения их безопасного труда, но и сами постоянно повышали культуру производства".

Вопросам охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды, пожарной безопасности на предприятии уделяется приоритетное внимание. На улучшение условий труда направляются значительные инвестиции компании Procter & Gamble. Сегодняшний высокий результат достигнут за счет создания условий для безопасного ведения производственных процессов, приобретения современного технологического оборудования, отвечающего требованиям безопасности, действия системы обучения руководителей и специалистов предприятия, которая признана лучшей среди заводов компании Procter & Gamble и высоко оценена контролирующими органами РФ, а также высокой ответственности каждого работника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.