В Йошкар-Оле началась подготовка к паводку

Йошкар-Ола, 2 марта 2004, 22:35 — REGNUM  В Йошкар-Оле началась подготовка к паводку. В мэрии состоялось первое заседание противопаводковой комиссии, на котором был утвержден план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска талых вод в период половодья 2004 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM-МариNews в администрации города, не смотря на то, что схема действий всех городских служб на период паводка уже четко отработана и хорошо зарекомендовала себя в прошлые годы, все подразделения, особенно те, которые отвечают за жизнеобеспечение города, приведены в состояние повышенной готовности.

Городскими властями будут приняты необходимые меры, чтобы защитить людей от стихии и свести к минимуму материальные потери. С этой целью составлен график работ по интенсивной очистке от снега и льда территорий и коммуникаций, тротуаров и проезжей части, особое внимание обращается на дождеприемники и межуличные канавы в частном секторе, чтобы скопившиеся талые воды имели свободный сток.

Готовятся и гидротехнические сооружения, в частности, плотина в Сосновой роще, которая позволит регулировать уровень воды в реке Малая Кокшага. Особое внимание будет уделено прибрежной и заречной части города, а также территориям сельских населенных пунктов, расположенных в местах, наиболее опасных в период половодья, подготовлены эвакопункты, продумано размещение и снабжение людей, условия содержания скота.

Для того, чтобы оперативно реагировать на изменение обстановки, организуется круглосуточное дежурство руководящего состава, аварийных служб и формирований ГО. А в районах возможного затопления появятся посты круглосуточного наблюдения за уровнем подъема воды, снабженные средствами оперативной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail