Мэрия признала недофинансирование ОАО "Архангельские коммунальные системы" по компенсации разницы в тарифах

Архангельск, 2 марта 2004, 19:50 — REGNUM  Мэрия Архангельска официально признала недофинансирование ОАО "Архангельские коммунальные системы" по компенсации разницы в тарифах и до 15 марта обязалась урегулировать ситуацию.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "Архангельские коммунальные системы" Анастасия Скребцова, в официальном письме, подписанном 1 марта мэром Архангельска Олегом Ниловым, говорится: "Мэрия Архангельска признает недофинансирование ОАО "Архангельские коммунальные системы" по компенсации убытков от регулирования тарифов на тепловую энергию, отпускаемую населению, по состоянию на 1 марта 2004 года в сумме 46 миллионов рублей по теплоснабжению муниципального жилфонда и в размере 2,7 миллионов рублей по теплоснабжению ТСЖ, ЖСК и частных жилых домов.

Согласно бюджетной росписи для ОАО "АКС" предусмотрено 122,2 миллиона рублей, в том числе на погашение задолженности 2003 года 16,8 миллиона рублей. Ввиду того, что из запланированных денежных средств на 1 квартал 2004 года в размере 23,3 миллионов рублей по состоянию на 1 марта 2004 года оплачено 21 млн. рублей, погашение оставшейся задолженности без привлечения кредитных ресурсов не представляется возможным. Администрация МО "Город Архангельск" берет на себя обязательства по урегулированию сложившейся ситуации и открытию кредитной линии для МУП "Жилкомсервис" с целью компенсации убытков ОАО "Архангельские коммунальные системы" до 15 марта". Руководство ОАО "Архангельские коммунальные системы" надеется, что мэрия свои обязательства выполнит, и в дальнейшем все расчеты будут производиться своевременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.