В Перми в беби-бокс медсанчасти № 9 подкинули младенца. Как сообщила на своей странице в соцсети президент Благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова, жизни и здоровью малыша ничего не угрожает. В соответствии с законодательством правоохранительные органы проверяют, не находится ли ребенок в розыске.

Она подчеркнула, что есть возможность вернуть малыша в родную семью. Фонд призвал родителей еще раз обдумать свое решение и попытаться вернуть ребенка. «Не бойтесь осуждения. Наша задача — помочь вам найти выход из сложной жизненной ситуации. Выход есть всегда! А вот возможность возвращения малыша сильно ограничена временем! В ближайшее время органы опеки и попечительства займутся поиском новой семьи для ребенка», — отметила Котова.

Добавим, что первый беби-бокс в Перми появился в 2011 году. С этого времени случай оставления младенца от 25 марта восьмой по счету. Мальчик пробыл в палате интенсивной терапии всего одну ночь и был отправлен в детскую горбольницу № 13, сообщают местные СМИ.

Медики констатировали, что ребенок здоров. Вещи на оставленном малыше свидетельствуют о том, что о младенце заботились. На нем был теплый комбинезон, две шапочки, распашонка, памперсы. При мальчике оставлена записка: «Зовут Георгий. Родился 18 марта».Все это позволяет сделать вывод о том, что оставление малыша в беби-боксе является вынужденным шагом, а значит, есть надежда, что родители одумаются и вернут сына в семью.

Читайте развитие сюжета: Возвращение в семью: В Перми нашлась мать малыша, оставленного в беби-боксе