Лживое заявление "раненой африканцем" девушки было сделано под впечатлением от встречи с негром - уверяет Воронежская прокуратура

Воронеж, 2 марта 2004, 19:27 — REGNUM  Сегодня пресс-служба прокуратуры Воронежской области распространила заявление, содержащее официальную версию нашумевшей истории с нападением африканского студента на жительницу Воронежа. Еще два дня назад ряд российских СМИ опубликовал информацию о том, что студентка изменила свои показания и заявила, что ножевое ранение нанесла себе сама после того, как родители запретили ей встречаться с молодым человеком. Испугавшись содеянного, студентка решила свалить все на чернокожих студентов, поскольку для инсценировки самоубийства она по чистой случайности избрала ту же подворотню, где несколькими днями назад был убит студент из Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима. Официальная версия, впрочем, по нелепости превзошла даже эту: по заявлению прокуратуры, "незадолго до того, как она нанесла себе ранение, мимо прошел гражданин африканской национальности, этим и было вызвано ее обвинение". Заявление излишне впечатлительной студентки до его опровержения прокуратурой чуть было не привело Воронеж к массовым столкновениям на расовой почве.

"Мы рады, что нашлись силы, которые заставили местные правоохранительные органы отказаться от вранья и заняться расследованием реального преступления" - прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM произошедшее представители общины иностранных студентов в Воронеже. - "Мы готовы принять эту нелепую версию, поскольку убедились, что в руководстве России, в том числе и в руководстве ее правоохранительных органов, всерьез обеспокоены безопасностью иностранных граждан". По словам студентов, после состоявшихся визитов в город ряда иностранных послов и представителей Генпрокуратуры, следствие по делу об убийстве Амару Лимы заметно активизировалось "и появилась надежда, что преступление будет раскрыто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.