Мировые судьи во Владимирской области перегружены

Владимир, 2 марта 2004, 19:26 — REGNUM  В прошлом году все 72 участка мировых судей, назначенных во Владимирской области, отработали полный календарный год. Мировые судьи рассмотрели более 50 тысяч дел, из них 47,5 тысяч - гражданских. Этот показатель практически в два раза выше, чем у федеральных судей. Основная часть дел связана с трудовыми спорами, а также с семейно-правовыми отношениями.

Как завил корреспонденту ИА REGNUM председатель областного суда Владимир Мустафенков, в среднем каждый судья рассматривает за месяц 62 дела. "Это намного больше, чем рассматривают федеральные судьи", - отметил Мустафенков. Кроме того, мировые судьи в 2003 году рассмотрели около 2600 уголовных дел. То есть примерно 30% от их общего числа. Средняя месячная нагрузка на мирового судью по уголовным делам составила 3,7 дела. Для сравнения: у федеральных судей - 3,2 дела в месяц.

Надо учесть, что кроме уголовных и гражданских дел мировые судьи рассматривают еще административные. Мировые судьи Владимирской области разбирали примерно 40 тысяч подобных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.