Смена премьер-министра не отменит достигнутых договоренностей Коми с федеральным центром - Николай Левицкий

Сыктывкар, 2 марта 2004, 19:10 — REGNUM  Смена главы Правительства России не повлечет за собой отмену договоренностей, которых власти Коми достигли с федеральным центром до отставки прежнего премьер-министра Михаила Касьянова. Об этом 2 марта заявил первый заместитель Главы республики Николай Левицкий, передает пресс-служба Правительства региона.

В частности, вице-губернатор подчеркнул, что Коми не договаривалась лично с М.Касьяновым. "Правительство России работает вне зависимости от кандидатуры премьера. Это орган государственной власти, который в любом случае выполняет свою работу. Вопрос личных взаимоотношений и договоренностей - вопрос второго плана. По всем нашим больным и животрепещущим вопросам механизм уже запущен. Новый премьер, как человек разумный, понимающий болевые проблемы общества, думаю, должен поддержать эту работу", - отметил Н.Левицкий.

Напомним, что в числе важнейших договоренностей между Правительством Коми и федеральным центром за последнее время значатся работа по изменению методики межбюджетных отношений и совместные действия, связанные с решением проблем угольных городов республики - Инты и Воркуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.