Армения заинтересована в установлении мира и стабильности в ближневосточном регионе

Ереван, 2 марта 2004, 18:57 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян встретился сегодня с послом Султаната Оман Мухаммадом Бен Саид Мухаммад Ал-Лиуати. Отметив, что важным направлением внешней политики Армении является развитие разносторонних отношений с арабскими странами, премьер министр подчеркнул важность развития отношений со странами Персидского Залива, в том числе с Оманом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи премьер-министр отметил, что для развития двусторонних отношений и сотрудничества необходимо сформировать договорно-правовую базу между двумя странами, осуществлять обмен информации об экономических возможностях двух стран. По словам Андраника Маргаряна, этому могут способствовать сотрудничество Торгово-промышленных палат, активизация контактов между предпринимателями двух стран.

В свою очередь, посол Султаната Оман отметил, что, будучи первым послом, представляющим официальный Маскат в Армении, видит цель своего первого визита в конкретизации сфер взаимосотрудничества, изучения возможностей в реализации будущих совместных экономических программ. Отметив, что знаком с докладами авторитетных финансовых структур, сотрудничающих с армянской стороной, и у него достаточно позитивные впечатления об экономическом состоянии Армении дипломат поинтересовался у премьер-министра о приоритетных направлениях экономической политики республики.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. Андраник Маргарян, в частности, отметил, что Армения заинтересована в установлении мира и стабильности в Ближневосточном регионе. В этом контексте очень важно урегулирование арабо-израильского конфликта и иракской проблемы. Как отметил премьер, заинтересованность армянской стороны в стабильности региона обусловлена не только тем, что Армения находится в непосредственной близости к Ближневосточному региону, но и тем, что в этих странах проживают многочисленные армянские общины. Андраник Маргарян выразил надежду, что визит посла станет новым стимулом в развитии двухсторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.