Более трети всех линий электропередачи реконструировали энергетики Коми в Усть-Куломском районе

Сыктывкар, 2 марта 2004, 18:59 — REGNUM  Более трети всех линий электропередачи реконструировали за прошедшие несколько лет энергетики Коми в Усть-Куломском районе республики. Об этом сообщает пресс-служба ОАО АЭК "Комиэнерго".

В 2003 году на ремонтные работы в районе из бюджета компании было выделено свыше 20 миллионов рублей. Специалисты АЭК обновляли сети в селах Кебанъель, Деревянск, Белоборск, Дон, Вольдино. Четвертый год идет полная реконструкция в самом Усть-Куломе. ЛЭП напряжением от 400 до 10 тысяч вольт в райцентре были построены почти тридцать лет назад и сейчас часто выходят из строя. Из 70 километров сельских линий заменено уже больше 40. Кроме того, не первый год энергетики ремонтируют и эксплуатируют убыточные дизельные электростанции в деревнях Габово, Дзоль, Пузла, Канава.

"Комиэнерго" уверены, что в этом году динамика ремонтов в Усть-Куломском районе останется на столь же высоком уровне. В планах - реконструкция ЛЭП в Усть-Куломе, Пожеге, Тимшере, Зимстане и других селах на верховьях Вычегды", - отмечают в пресс-службе.

Филиал "Южные электрические сети" АЭК обслуживает свыше 27 тысяч квадратных километров площади, почти 34 тысячи жителей и 1,5 тысячи промышленных потребителей. Большая часть электросетевого хозяйства района - а это более полутора тысяч километров ЛЭП и десятки подстанций - были переданы на баланс "Комиэнерго" в плохом состоянии. Их оставили "в наследство" в 1997-1998 годы обанкротившиеся леспромхозы и совхозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail