Посольство Украины в Израиле просит украинские правоохранительные органы расследовать факт осквернения памятника жертвам холокоста в Тернопольской области Украины, а также разрушение мемориальной стены, посвященной жертвам холокоста в городе Саврань Одесской области. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает пресс-служба посольства.

«Призываем правоохранительные органы Украины провести тщательные расследования последних инцидентов <…> с целью скорейшего привлечения виновных к ответственности в установленном законодательством порядке», — сказано в сообщении посольства Украины в Израиле.

Напомним, ранее стало известно, что в Тернополе вандалы осквернили памятник жертвам холокоста. На памятнике на трёх языках написано о том, что монумент установлен в память о святых мучениках — евреях, уничтоженных нацистскими убийцами и там захороненных.

Украинское посольство в Израиле обеспокоено всплеском провокаций антисемитского характера на Украине, которые вносят раздор в дружеские отношения» между Израилем и Украиной.

Читайте развитие сюжета: Туриста из Эквадора осудят в Италии за надпись на стене римского Колизея