В Суздальском районе Владимирской области задержана банда лже-милиционеров, грабившая иногородних водителей

Владимир, 2 марта 2004, 18:28 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, оперативникам УБОП удалось задержать группировку, грабившую дальнобойщиков. В течение долгого времени за преступниками велась слежка, а на днях часть банды была схвачена в Суздальском районе, по дороге в Ивановскую область. Как выяснилось позже, злоумышленники на нескольких автомобилях направлялись туда, чтобы ограбить очередную жертву. Стражи порядка решили действовать неожиданно, чтобы злоумышленники не успели достать оружие, спрятанное в тайниках машин.

По делу проходят двое владимирцев и трое жителей Саратовской области. При обыске у них обнаружен целый арсенал - два автомата Калашникова, ракетница, несколько пистолетов, около сотни патронов различного калибра, три комплекта милицейской формы, радиостанции, проблесковые маячки, жезлы, наручники, жетоны сотрудников ГАИ и поддельные номерные знаки синего цвета. На первых же допросах выяснилась причастность задержанных к ограблению в Ковровском районе автомобиля "КамАЗ", загруженного мехами.

Как полагают в правоохранительных органах, это было последнее преступление, совершенное бандой. Ночью 6-го февраля неподалеку от деревни Павловские Дворики водителя фуры, остановившегося по требованию патрульных инспекторов (как выяснилось позже, это были переодетые в милицейскую форму преступники), сковали наручниками, вывезли в лес, после чего угнали автомобиль. По похожей схеме были совершены и другие преступления, причем, не только во Владимирской, но и в Рязанской, Нижегородской и Ивановской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.