Георгий Боос: Еще с прошлого года рассматривается вариант сокращения количества министерств до 15-17

Москва, 2 марта 2004, 18:27 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы РФ от фракции "Единая Россия" Георгий Боос ожидает, что структура нового правительства во главе с Михаилом Фрадковым определится к середине следующей недели. Г.Боос ожидает, что уже на будущей неделе определятся и структура нового правительства, и назначения силовых министров, которые непосредственно подчиняются главе государства. Отвечая на вопросы журналистов о возможной структуре нового кабинета, вице-спикер отметил, что уже давно, еще с прошлого года, рассматривается вариант резкого сокращения количества министерств - до 15-17 и сокращения числа вице-премьеров до одного.

Как сказал Г.Боос, этот вариант, в частности, предполагает объединение Минфина и Минэкономразвития в рамках одной структуры, которая не будет иметь никаких функций по исполнению бюджета. Казначейство, в соответствии с этим проектом, выводится из состава данного министерства и становится органом исполнения бюджета. Данный вариант предполагает также объединение в одну структуру министерства по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета и Агентства по управлению ценными бумагами. Однако, отметил парламентарий, "я не уверен, что такой радикальный вариант будет принят".

Г.Боос также высказался в поддержку изменения функций аппарата правительства. В частности, он отметил, что аппарат сейчас по сути является "вторым правительством". Между тем ключевыми, подчеркнул Г.Боос, должны быть именно министры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail