На расширенном заседании правительства Адыгеи проанализированы экономические результаты 2003 года

Майкоп, 2 марта 2004, 18:19 — REGNUM  В Доме правительства Адыгеи состоялось расширенное заседание кабинета министров республики 2 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в его работе приняли участие председатели обеих палат парламента, представители комитетов Госсовета - Хасэ, руководители федеральных и территориальных государственных органов власти, главы муниципальных образований, председатели советов народных депутатов городов и районов, представители деловых и финансовых кругов республики. Вел заседание президент Адыгеи Хазрет Совмен.

На повестке дня заседания был один вопрос: итоги социально-экономического развития республики в 2003 году. В своем вступительном слове глава республики, в частности, сказал: "По производству промышленной продукции из 13 субъектов Южного федерального округа республика разделила 3-е место со Ставропольским краем, выполнив прогноз на 107,5 %. Общий объем промышленного производства составил 4 млрд. 269 млн. рублей. Перед нами стоят сложные задачи, поставленные президентом России В. Путиным в его послании Федеральному Собранию - увеличение ВВП в течение 10 лет в 2 раза. И резервы для выполнения поставленных задач у нас есть".

В своем выступлении президент Адыгеи отметил, что останавливаться на достигнутом нельзя. С его точки зрения, для выведения из кризиса сельскохозяйственной отрасли необходима планомерная работа. Сельским товаропроизводителям следует создать условия для получения высоких урожаев, чтобы они могли погасить долги перед бюджетами всех уровней и кредиторами.

Особое внимание президент уделил и необходимости поддержки малого и среднего бизнеса, в частности, защиты его от незаконных проверок и волокиты в разрешительной системе. В связи с этим в Министерстве экономического развития и торговли РА появился отдел по взаимодействию с правоохранительными органами.

В выступлении министра экономики республики Аслана Тамова были более подробно изложены приоритеты экономической политики президента. В частности, он подчеркнул необходимость устойчивого роста бюджетной обеспеченности и самообеспеченности предприятий, роста благосостояния населения. В своем выступлении А. Тамов обозначил и резервы для выполнения поставленных задач, а также способы их реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.