Министр энергетики Грузии вылетел в Москву

Тбилиси, 2 марта 2004, 18:14 — REGNUM  Министр топлива и знергетики Грузии Ника Гилаури сегодня вылетел в Москву с четырехдневных рабочим визитом для участия в переговорах по реабилитации ИнгуриГЭС. Как сообщили в возглавляемом им ведомстве, Гилаури проведет переговоры с российским концерном "Технопромэкспорт", а также намерен встретиться с руководством РАО "ЕЭС России" и ОАО "Газпром".

Концерн "Технопромэкспорт" стал победителем международного тендера, объявленного правительством Грузии совместно с представителями международных организаций-доноров, и проведет работы по реабилитацию плотины и деривационного тоннеля на ИнгуриГЭС. В ходе переговоров будет уточнен план и сроки выполнения работ. Планируется, что для проведения реабилитации Ингури ГЭС будет остановлена к середине марта. Работы по реабилитации объектов ИнгуриГЭС пройдут в рамках специального проекта стоимостью 62,5 млн долларов, из которых 37 млн долларов - кредит EБРР, 10 млн долларов - грант Евросоюза, 500 тыс долларов - грант правительства Японии, а остальные средства должно выделить правительство Грузии.

В настоящее время уже ведутся работы по восстановлению третьего агрегата ИнгуриГЭС, которые осуществляет австро-немецкий консорциум Voith-Siemens Hidro. Заключен контракт с немецкой фирмой DSD для установления на плотине притворного щита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.