Шеф личной охраны Саакашвили представлен на пост главы госохраны Грузии

Тбилиси, 2 марта 2004, 18:02 — REGNUM  На пост главы специальной службы государственной охраны Грузии представлена кандидатура Отара Квелидзе, который до сих пор являлся начальником личной охраны президента Саакашвили. До официального утверждения на новый пост Квелидзе является и.о. шефа спецслужбы госохраны.

Как заявил журналистам секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили, он "уверен в профессионализме Квелидзе", который "давно охраняет президента, несколько месяцев руководит его личной охраной". "Думаю, на посту руководителя службы государственной охраны Квелидзе сохранит ее эфективность и усилит эту структуру", - сказал секретарь Совбеза. Ранее Мерабишвили заявил, что новый руководитель госохраны будет назначен после консультаций с председателем парламента и премьер министром, так как эта служба обеспечивает и их охрану.

Следует отметить, что бывший руководитель специальной службы государственной охраны Грузии Гиорги Алексидзе подал в отставку накануне и, по словам главы администрации президента Грузии Ираклия Чубинишвили, сделал это на основании собственного желания. Причину же отставки прокомментировал Вано Мерабишвили, по словам которого, бывший шеф спецслужбы госохраны "не сошелся характерами" с президентом Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail