Ограничений теплоснабжения в Архангельской области не будет

Архангельск, 2 марта 2004, 18:17 — REGNUM  Отопительный сезон 2003-2004 годов в Архангельской области должен быть завершен без сбоев, и ограничения теплоснабжения на окраинах Архангельска не будет.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, об этом заявил первый заместитель главы администрации области Анатолий Кожин. По его оценке, нынешний отопительный сезон в регионе проходит нормально, без серьезных аварий. Это стало возможным благодаря своевременно направленным в муниципальные образования средствам из областного бюджета, которые дали возможность районам подготовить к зиме котельные и создать необходимые запасы топлива.

Но проблемами Архангельска и Приморского района остаются долги поставщикам топлива и энергетикам за тепло и электроэнергию. Например, Архангельск должен энергетикам 116 млн. рублей, Приморский район - 58 млн. рублей.

Для расчетов с энергетиками МО Архангельск и Приморский район намерены взять кредиты. Областной департамент ТЭК, строительства и ЖКХ планируют контролировать эту ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.