Законопроекты о создании Пермского края готовы к рассмотрению

Пермь, 2 марта 2004, 17:51 — REGNUM  Комитет по делам Федерации и региональной политике Государственной Думы подготовил к рассмотрению проекты федеральных конституционных законов "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" и "О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в РФ", внесенные Президентом РФ.

Напомним, что законопроект "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа" подготовлен на основании части 2 статьи 65 Конституции РФ и статьи 12 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ". Помимо этого законопроект соответствует официальным данным о результатах референдумов в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе, на которых были приняты решения об образовании в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа нового субъекта РФ - Пермского края.

В законопроекте содержатся положения, определяющие основные условия и процедуру образования Пермского края, его статус и границы, формирование органов власти края, а также положения о прекращении существования с 1 декабря 2005 г. Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа как субъектов РФ.

Указанным законопроектом предусматривается создание Арбитражного суда Пермского края с упразднением федеральным законом Арбитражного суда Пермской области и Арбитражного суда Коми-Пермяцкого автономного округа потребует внесения соответствующих изменений в законодательство, регламентирующее процедуру проверки судебных актов, принятых арбитражными судами. Соответствующие положения оформлены как проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в статьи 24 и 331 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в РФ". В соответствии с заключениями Правительства РФ реализация законопроектов не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.